Регистрация
Регистрация
Пожалуйста, введите данные
для создания своей учетной записи
на нашем сайте.
Логин:
E-mail:
Пароль:
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы безоговорочно соглашаетесь с
правилами сайта.
Зарегистрироваться
фильм Аватар
Мои фильмы

Аватар (фильм, 2009)
смотреть онлайн

Avatar
Рус. Дублированный, Eng.Original
BDRip

Сюжет фильма "Аватар"

Описание: В эпицентре первой части находится бывший морской пехотинец, которому суждено стать "Аватаром". Джейк Салли прикован к инвалидной коляске и вынужден жить на военную пенсию ветерана. У него есть брат-близнец, которого зовут Том. Он занимается генной инженерией и выполняет важную миссию для всего государства. Он был убит во время ограбления и теперь его брату суждено жить двойной жизнью.
Все дело в том, что Том должен был отправиться на планету Пандора, которая расположена в созвездии Альфа Центавра. Секретная корпорация RDA поручает Джейку заменить своего погибшего родственника и выполнить его долг на этой планете. А он должен договорится с живущим здесь народом Нави для того, чтобы взять у них минерал, который очень необходим для жизни планеты Земля.

Подробно о фильме:
Фантастический фильм Джеймса Кэмерона, одна из самых громких мировых премьер 2009 года.
Премьера фильма "Аватар" состоялась 10 декабря 2009 года.
Действие фильма «Аватар» происходит в 2154 году. Главный герой картины – ветеран морской пехоты Джейк Салли (его роль исполняет австралийский актёр Сэм Уортингтон) при выполнении одного из секретных заданий получил серьёзное ранение позвоночника, которое вызвало полный паралич ног, и был отправлен в отставку.

Однако на этом злоключения Джейка не закончились – грабителями был убит его брат-близнец Том. Несчастье произошло незадолго до отправления на расположенную в звёздной системе Альфа Центавра планету Пандора научной экспедиции, участником которой должен был стать Том – учёный-биолог, занимавшийся экспериментами в области генетики.
Пандору населяют разумные человекообразные создания На'Ви, которые с точки зрения землян являются нецивилизованным народом, остановившимся в своём развитии в каменном веке. Но отсутствие достижений технического прогресса пандорианцам с лихвой компенсирует их умение жить в гармонии с природой и со всеми живыми существами, обитающими в их мире.

Поначалу местные племена приняли пришельцев с Земли дружелюбно, но затем, когда люди стали вести себя по-варварски, начав добывать из недр Пандоры полезные ископаемые и разрушать её неповторимый мир, они изменили своё отношение и стали решительно выступать против нашествия на их родную планету. Сломить сопротивление воинственных трёхметровых аборигенов оказалось не так-то просто, военные несут огромные потери, а богатейшие залежи вещества анобтаниума, обладающего уникальными свойствами, не дают покоя руководителю колонии землян Паркеру Селфриджу, которому не терпится начать добычу ценного минерала. Выход из положения находят учёные, создав «аватаров» – искусственно выращенных клонов-гибридов людей и На'Ви.
Управление аватаром посредством взаимодействия нервных систем осуществляется оператором – человеком, ДНК которого было использовано при его создании.

Джейку, как ближайшему родственнику погибшего Тома, обладающему сходным генетическим кодом, предлагают занять место брата и управлять его аватаром. По армейской привычке, Салли по прибытии на Пандору начинает подчиняться приказам начальника службы безопасности контингента землян полковника Майлза Куоритча, который стремится решить конфликт с На'Ви при помощи оружия. Но вскоре, узнав больше о Пандоре от научного руководителя экспедиции Грэйс Огустин и впечатлившись чудесной природой этой планеты, Джейк всё больше и больше начинает любить её, окунается в жизнь одного из племён На'Ви – Оматикайя. Он знакомится с прекрасной туземкой Нейтири, дочерью вождя племени Эйтукана, и привязывается к ней. Через какое-то время Джейк понимает, что чужая планета стала для него новым домом, где он обрёл новых друзей и настоящую любовь. И теперь ему предстоит сделать непростой выбор, ведь стремление помочь На'Ви автоматически делает его предателем в глазах людей.

История создания фильма Аватар / Avatar
Началом работы над картиной «Аватар» её создатель – сценарист, режиссёр и продюсер «Аватара» Джеймс Кэмерон называет 1995 год, когда им был написан 80-страничный черновой вариант сценария. При создании литературной основы будущего фильма Кэмерон черпал вдохновение в прочитанных им ещё в детстве произведениях писателей-фантастов Эдгара Райса Берроуза и Пола Андерсона. Сам режиссёр так говорит о своём фильме:
– Я хотел показать обычные приключения в необычных условиях, рассказав классическую историю о человеке, впервые оказавшемся на чужой земле, и о культуре другой планеты. Сама композиция истории в целом традиционна, но мы приберегли для зрителей множество неожиданных ходов и поворотов сюжета. Я мечтал о создании подобного фильма, события которого происходят в ином мире, полном опасностей и очарования, с тех пор, как ребёнком читал уйму дешёвой научной фантастики и комиксов, а на уроке математики, прячась за учебником, рисовал различных существ и инопланетян.

По изначальной задумке, Джеймс Камерон планировал запустить картину на экраны в 1999 году, однако просчитал сложность спецэффектов и вышел на сумму бюджета картины в 400 миллионов долларов. На тот момент ни одна студия не могла позволить себе затратить такие средства, да и уровень компьютерной графики не удовлетворял высоким запросам Кэмерона:
– «Аватар» – самый смелый и самый сложный проект из тех, над которыми я когда-либо работал. Я действительно хочу, чтобы зрители остались полностью довольны, и надеюсь, что публика будет выходить из кинотеатров со словами: «Я не просто посмотрел фильм. Я побывал в фильме».

В итоге проект «Аватар» лёг на полку, где находился около 10 лет. За это время компьютерные технологии продвинулись далеко вперёд, и Кэмерон решил взяться за воплощение в жизнь своих давних планов. Режиссёром была разработана собственная технология для создания 3D-изображения, названная Reality Camera System, а также усовершенствована система захвата движения, которая стала в шесть раз чувствительнее, что позволило более точно передавать мимику и даже движения зрачков и век. За основу при создании ландшафтов Пандоры были использованы самые живописные места на Земле. Так, прообразом летающих гор стала китайская горная гряда Хуаншань, которая в утреннем тумане кажется парящей в воздухе.

Актёры и персонажи фильма Аватар / Avatar
Для Сэма Уорингтона роль Джейка Салли в фильме «Аватар» стала спасением от творческого и финансового кризиса, в котором он оказался. Хотя Уорингтон начал сниматься ещё в 1998 году, а его фильмография насчитывает около двух десятков картин, среди которых самыми успешными стали «Война Харта», «Великий рейд» и «Терминатор: Да придёт спаситель», он был известен только у себя на родине, в Австралии, благодаря участию в телесериалах. Роль парализованного морпеха, спасающего инопланетную расу от истребления людьми, принесла Сэму мировую славу и, как следствие, многочисленные приглашения на съёмки в кино. В работе над ролью для Сэма самым сложным стало вовсе не обучение языку На'Ви, а воспроизведение американского акцента. С этой трудностью сталкивались многие выходцы с Зелёного континента, начинавшие карьеру в Голливуде.
О фильме Кэмерона Сэм Уортингтон высказался кратко, но ёмко: «Я скажу вам, что такое «Аватар». Это хренов монстр, который всем башку снесёт».

Представшая в фильме «Аватар» в образе синекожей Нейтири карибская красавица Зои Салдана лучше знакома поклонникам кинематографа. Её первой заметной ролью стала Кит, подружка героини Бритни Спирс в комедии «Перекрёстки». Далее последовали эпизод в «Пиратах Карибского моря: Проклятие “Чёрной жемчужины”», роли в молодёжной драме «Гавань», трагикомедии «Терминал» и киноверсии культового сериала «Звёздный путь». Зои была не раз номинирована на различные кинопремии, её партнёрами по съёмочной площадке были известные актёры, но всемирную популярность ей так же, как и Сэму Уорингтону, принёс именно «Аватар».

Самой титулованной «звездой» фильма «Аватар» является, безусловно, Сигурни Уивер, исполнившая роль Грэйс Огустин – главу проекта «Аватар», ставшую наставницей Джейка. Уивер уже снималась у Кэмерона в фильме «Чужие». Интересно, что изначально у персонажа Уивер было имя Шипли – по аналогии с Эллен Рипли, главной героиней культового ужастика.

Мишель Родригес, сыгравшую пилота вертолёта Труди Чакон, также можно смело назвать звездой фильма «Аватар». Картины с её участием «Форсаж», «ОбительЗла», «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Голубая волна», «Бладрейн», сериал «Остаться в живых» и другие, где Родригес, как правило, доставались роли «плохих девчонок», хорошо известны и любимы во всём мире. Благодаря Кэмерону, Родригес получила возможность в ставшее уже привычным для неё амплуа «бой-бабы» добавить новые краски: её героиня, хоть и не блещет манерами, зато обладает чистым сердцем и способна на искреннюю дружбу и самопожертвование. Решение об участии Мишель в «Аватаре» Кэмерон принял после просмотра её дебютного фильма «Женский бой».

Начинавший на Бродвее актёр Стивен Лэнг дебютировал на экране в телеверсии спектакля «Смерть коммивояжёра», где его партнёрами были Джон Малкович и Дастин Хоффман. Самыми заметными картинами с его участием стали «Охотник на людей», «Напролом», «Тумстоун», «Джонни Д.», «Безумный спецназ». Среди созданных им образов много людей брутальных, часто это военные или работники силовых структур. В «Аватаре» Лэнг также сыграл человека в погонах – полковника Куоритча, который, используя Джейка Салли в качестве «засланного казачка», стремится взять реванш в борьбе с пандорийцами, от которых он однажды потерпел поражение. Лэнга Кэмерон позвал в «Аватар», запомнив его ещё со времён работы над «Чужими», когда актёр пробовался на одну из ролей.

Алчного промышленника Паркера Селфриджа сыграл в фильме «Аватар» Джованни Рибизи, известность которому принесли «Спасти рядового Райана», «Угнать за 60 секунд», «Трудности перевода», «Идеальный незнакомец», «Джонни Д.» и другие картины с его участием.

Остальные роли в картине «Аватар» сыграли Джоэль Мур, Лас Алонсо, Си Си Эйч Паундер, Уэс Студи, Дилип Рао и другие.

Награды фильма Аватар / Avatar
2010 год принёс фильму «Аватар» и его создателям массу кинематографических наград, самыми значимыми среди которых стали: три премии «Оскар» в категориях «Лучшая работа оператора», «Лучшие декорации», «Лучшие визуальные эффекты», две премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» (драма), «Лучший режиссёр» (Джеймс Кэмерон), пять номинаций «MTV Movie Award», две премии Британской киноакадемии BAFTA Award («Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика»), номинация на «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и независимая российская интернет-премия «Жорж» («Лучший зарубежный экшен»).

Интересные факты о фильме Аватар / Avatar
Музыка к картине «Аватар» написана Джеймсом Хорнером, известным американским кинокомпозитором, чьи произведения звучат в фильмах «48 часов», «Каспер», «Забытое», «Балто», «Игры разума», «Титаник», «Чужие», «Коммандо», «Храброе сердце», «Аполлон 13» и других. Как и в прежних своих опусах, Хорнер создал саундтрек, изучив и творчески переосмыслив фольклорные музыкальные произведения разных народов, а также для создания большей выразительности используя хоровые фрагменты.

Мировая премьера фильма «Аватар» состоялась 17 декабря 2009 года. Первоначально выход картины был запланирован на 22 мая 2009 года, но был перенесён на декабрь, чтобы большее количество кинотеатров по всему миру успело установить у себя трёхмерные проекторы, а также чтобы дать время киногруппе осуществить полноценный пост-продакшн.

Фильм стал одним из «250 лучших фильмов всех времен» по версии сайта «КиноПоиск».

Весной 2016 года режиссер фильма Джеймс Кэмерон подтвердил, что планирует снять еще как минимум четыре фильма, которые станут продолжением оригинальной картины.

В 2017 году в прокат вышел фильм «Стражи Галактики. Часть 2» с Зои Солдана в главной роли.
В мировом прокате «Аватар» собрал 2 751 666 139 долларов, побив рекорд предыдущего творения Кэмерона – картины «Титаник» и став первым (и пока единственным) фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку. В России «Аватар» стал самым коммерчески успешным фильмом, сделав кассу в более чем 114 миллионов долларов.

Смотрите фильм Аватар онлайн в хорошем качестве 1080p 720p, без регестрации, совершенно бесплатно.
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
7.0
4 оценок
7.0
Сюжет:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.0
Зрелищность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.0
Актёры:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.0
Спецэффекты:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год: 2009

Cтрана: США, Великобритания

Слоган: «Это новый мир»

Режисер: Джеймс Кэмерон

Оператор: Мауро Фиоре

Продюсер: Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, Брук Бретон

Сценарий: Джеймс Кэмерон

Композитор: Джеймс Хорнер

Зрители: США - 97.114 млн Китай - 27.118 млн Великобритания - 16.117 млн

Бюджет фильма: $237 000 000

Сборы в США: $760 507 625

Сборы в мире: $760 507 625

Сборы в РФ: $119 903 638

Актеры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо

Роли дублировали: Александр Ноткин, Мария Цветкова-Овсянникова, Елена Шульман, Мария Кузнецова, Валерий Соловьев

Озвучка: Рус. Дублированный, Eng.Original

Релиз на DVD: 22 апреля 2010,«Двадцатый Век Фокс СНГ»

Релиз на Blue-Ray: 29 апреля 2010,«Двадцатый Век Фокс СНГ»

Премьера Мир: 2009-12-10

Премьера РФ: 2009-12-17

Длительность: 162 мин. / 02:42

Рейтинг КП: 7.9

Рейтинг IMDb: 7.8

Возрастной рейтинг: 12+

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ

Мы в социальных сетях

Подписавшись - вы всегда будете в курсе всех новинок, в группе публикуется только отборный контент с мира кино.
Трейлеры к фильму Аватар
Здесь находятся трейлеры к публикации Аватар, трейлеры добавляются в хронологическом порядке.
ТТ рр ее йй лл ее рр

Трейлер №1 Трейлер №1

Коментарии к фильму Аватар отсутствуют!

Ваш коментарий, будет первым.


Ваше имя
Ваш EMail
Добавить